2007/03/23

かっこいいスキヤキ

祝日の午後、無性にスキヤキが食いたくなった。
厳密に言うと、スキヤキ味の肉が食いたくなった。
いろいろ具材が入ってゴチャゴチャしたのは好きじゃない。
スキヤキなんぞは自分で作って食った方が美味いに決まってる。
俺のスキヤキはシンプルだ。
◎材料
・肉
・大量のクレソン
・白菜
・男前豆腐
醬油/酒/黒砂糖/赤ワイン/生卵
以上。

北大路魯山人もビックリの美味さだ。

あっという間にたいらげ、残った汁の鍋で即席肉じゃがを作る。
これが明日また美味い。
◎材料
・きたあかり(ジャガイモ)
・こんにゃく
・ごぼう
一味唐辛子

一緒に鍋をつついた人じゃないと食いたくない肉じゃがの完成。
美味いのに。

一人で作って食ったスキヤキは青春の味がした。
美味いのに不味かった。

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

次回はお肉の料を倍用意しておいて下さい。
肉じゃが美味しそう(^^♪

Unknown さんのコメント...

かっこいい。
クレソンがかっこいい。
肉も上等だ。

匿名 さんのコメント...

素材の味を活かす料理を作る男は、
かっこいいし、信用できます。

h さんのコメント...

皆さんコメントありがとう。

>匿名さん
嫌です。

>bossさん
春菊代わりに、クレソン。
オススメです。胃に良いし。

>三河屋さん
美味しい素材を
わざわざ不味く作るようなバカ女は信用出来ませんね。
ヒゲ御殿での晩餐会、また呼んで下さい。