祝日の午後、無性にスキヤキが食いたくなった。
厳密に言うと、スキヤキ味の肉が食いたくなった。
いろいろ具材が入ってゴチャゴチャしたのは好きじゃない。
スキヤキなんぞは自分で作って食った方が美味いに決まってる。
俺のスキヤキはシンプルだ。
◎材料
・肉
・大量のクレソン
・白菜
・男前豆腐
醬油/酒/黒砂糖/赤ワイン/生卵
以上。
北大路魯山人もビックリの美味さだ。
あっという間にたいらげ、残った汁の鍋で即席肉じゃがを作る。
これが明日また美味い。
◎材料
・きたあかり(ジャガイモ)
・こんにゃく
・ごぼう
一味唐辛子
一緒に鍋をつついた人じゃないと食いたくない肉じゃがの完成。
美味いのに。
一人で作って食ったスキヤキは青春の味がした。
美味いのに不味かった。
4 件のコメント:
次回はお肉の料を倍用意しておいて下さい。
肉じゃが美味しそう(^^♪
かっこいい。
クレソンがかっこいい。
肉も上等だ。
素材の味を活かす料理を作る男は、
かっこいいし、信用できます。
皆さんコメントありがとう。
>匿名さん
嫌です。
>bossさん
春菊代わりに、クレソン。
オススメです。胃に良いし。
>三河屋さん
美味しい素材を
わざわざ不味く作るようなバカ女は信用出来ませんね。
ヒゲ御殿での晩餐会、また呼んで下さい。
コメントを投稿