2007/04/01

ぶたキムチ炒め

今日の晩飯

材料
◎豚肉
◎そこらに売ってるキムチ
◎いんげん
◎長ネギ
◎ごま油
◎秘密の隠し味

■STEP1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
だいたいキムチと同等の大きさ。


■STEP2
キムチ/豚肉/ごま油/秘密の隠し味を混ぜる。

■STEP3
2で混ぜた材料を軽く睨みつつ、いんげんをサッと塩茹でする。
茹でる間に猛スピードでキャベツを千切りする。

■STEP4
睨み終えた肉を炒め、良い感じになったと思ったら、
いんげんをぶち込み、さらに炒める。

■STEP5
皿に盛りつけ食う。

約10分で完成。
豚とキムチの味がします。

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ちゃんと盛り付けてるところが素晴らしい。
私、怠けてるなぁ・・・・(-_-;)
反省。。。。。。

h さんのコメント...

え?いつも鍋のまま食ってんですか?
男らしいね。

匿名 さんのコメント...

さすがに、鍋のままじゃ・・・・・・
ドサーッとお皿に移して終わりです。。。
二人になったら、ちゃんとします。