今日の晩飯
材料
◎豚肉
◎そこらに売ってるキムチ
◎いんげん
◎長ネギ
◎ごま油
◎秘密の隠し味
■STEP1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
だいたいキムチと同等の大きさ。
■STEP2
キムチ/豚肉/ごま油/秘密の隠し味を混ぜる。
■STEP3
2で混ぜた材料を軽く睨みつつ、いんげんをサッと塩茹でする。
茹でる間に猛スピードでキャベツを千切りする。
■STEP4
睨み終えた肉を炒め、良い感じになったと思ったら、
いんげんをぶち込み、さらに炒める。
■STEP5
皿に盛りつけ食う。
約10分で完成。
豚とキムチの味がします。
3 件のコメント:
ちゃんと盛り付けてるところが素晴らしい。
私、怠けてるなぁ・・・・(-_-;)
反省。。。。。。
え?いつも鍋のまま食ってんですか?
男らしいね。
さすがに、鍋のままじゃ・・・・・・
ドサーッとお皿に移して終わりです。。。
二人になったら、ちゃんとします。
コメントを投稿